четверг, 2 февраля 2017 г.

Каша пшенно-рисовая с тыквой

Рецепт приготовления
1. Наливаем в кастрюлю 1 литр молока и 1 литр воды и доводим до кипения, не упустив на плиту.
2. Промываем 2/3 стакана пшена и 1/3 стакана риса(получается стакан "с бугром).
3. Отправляем пшено и рис в кипящее молоко, положив 1 чайную ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
4. Периодически часто помешиваем.
5. Очищаем тыкву от корки. Нарезаем ломтиками 2 х 2 х 1 см (примерно). Количество тыквы 200-300 грамм.
6. Режем морковку (2-3 маленькие или примерно 150 грамм) колесиками 3-5 мм толщиной.
7. Через 1 минуту кипения молока, пшена и риса загружаем нарезанную тыкву, морковку, 5 ягод чернослива, 7 ягод урюка (кураги).
8. Варим 1 час на медленном огне. Каша должна слегка делать "пых-пых". Часто тщательно помешиваем (каждые 5 минут), не допуская пригорания.
9. За 10 минут до готовности кладем в кашу 150 грамм сливочного масла.
Получается вкуснятина необыкновенная.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий