пятница, 3 февраля 2017 г.

КОНФЕТЫ "КОРОВКА" ДОМАШНИЕ

Рецепт приготовления
В алюминиевую кастрюлю кладем 2 кГ сахарного песка, 400 г молока цельного сгущенного с сахаром, 200-300 г свежего молока, 1,5 г ванилина. Для придания цвета и вкуса можно добавить чайную ложку какао порошка (необязательно).
Тщательно перемешиваем 3-5 минут.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, помешивая и не допуская пригорания. Смесь будет делать пых-пых на медленном огне.
Варить таким образом 15-20 минут, помешивая. Точное время определяется путем проверки готовности. Капаем на тарелку и смотрим способность смеси к застыванию. Если застывает, то готово.
За минуту до готовности кладем в смесь 70-90 г сливочного масла и перемешиваем до полного "растворения".
Разливаем смесь по тарелкам (формам), предварительно смазав их сливочным маслом, исключив прилипания готового продукта.
После полного остывания смесь соответствует понятию конфета "Коровка" без упаковки в фантики, но значительно вкуснее, нежнее и приятнее.
Приятного аппетита. 
Попробуйте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий