Пирог "Сметанник"
Готовим сливочное тесто.
300 грамм охлажденного сливочного масла рубим ножом с мукой. Добавляем 300
грамм сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным
соком. Тщательно вымешиваем до однородного состояния полученную массу. Кладем в
целлофановом пакете, или другой емкости, в холодильник на ночь. Можно на
полчаса, но это хуже.
Готовим начинку.
Сбиваем 4 яйца, 2 белка, оставшихся от приготовления теста, 100 грамм сахара в
миксере до образования пены. Добавляем 400 грамм сметаны, 1,5 грамма (1
пакетик) ванилина. Продолжаем вымешивать в миксере до получения однородной
воздушной массы. Начинка готова.
Раскатываем тесто и
укладываем на противень. Делаем красивые бортики. Равномерно укладываем начинку
на тесто. Отправляем в нагретую духовку 180 градусов на 40 минут.
Сметанник готов. Кушать
после остывания.
Попробуйте, замечательная вещь.
Приятного аппетита.
Картофель "Фри"
В магазине
"Лента" случайно купил за 21 рубль 500 грамм замороженного картофеля
"Фри" (неочищенная молодая картошка сегодня стоит столько же). Пришел
домой налил на дно сковороды слой растительного масла 3-4 мм. Нарезал репчатый
лук полукольцами. Разогрел сковороду и положил лук и сверху 1-2 слоя
замороженного картофеля. Посолил, поперчил. Жарил, помешивая аккуратно 5-6
минут. Получился золотистый жареный, хрустящий картофель с луком. Замечательная
вещь. Быстро, просто, выгодно и вкусно. Рекомендую.
Картофель с грибами
Отварить картофель
"в мундире". Очистить, остудить и порезать кубиками. Порезать
кубиками грибы маринованные и(или) соленые. Порезать кубиками огурцы соленые. Порезать
мелко лук репчатый. Взять немного квашеной капусты. Смешать описанные выше
ингредиенты, посолить немного(а можно и не солить), поперчить, сдобрить (прилично)
нерафинированным (с запахом) подсолнечным маслом. Отличный закусон.
Пирог "Сметанник"
Готовим сливочное тесто.
300 грамм охлажденного сливочного масла рубим ножом с мукой. Добавляем 300
грамм сметаны, 2 яичных желтка, 0,5 чайной ложки соды, погашенной лимонным
соком. Тщательно вымешиваем до однородного состояния полученную массу. Кладем в
целлофановом пакете, или другой емкости, в холодильник на ночь. Можно на
полчаса, но это хуже.
Готовим начинку.
Сбиваем 4 яйца, 2 белка, оставшихся от приготовления теста, 100 грамм сахара в
миксере до образования пены. Добавляем 400 грамм сметаны, 1,5 грамма (1
пакетик) ванилина. Продолжаем вымешивать в миксере до получения однородной
воздушной массы. Начинка готова.
Раскатываем тесто и
укладываем на противень. Делаем красивые бортики. Равномерно укладываем начинку
на тесто. Отправляем в нагретую духовку 180 градусов на 40 минут.
Сметанник готов. Кушать
после остывания.
Попробуйте, замечательная вещь.
Приятного аппетита.
В магазине
"Лента" случайно купил за 21 рубль 500 грамм замороженного картофеля
"Фри" (неочищенная молодая картошка сегодня стоит столько же). Пришел
домой налил на дно сковороды слой растительного масла 3-4 мм. Нарезал репчатый
лук полукольцами. Разогрел сковороду и положил лук и сверху 1-2 слоя
замороженного картофеля. Посолил, поперчил. Жарил, помешивая аккуратно 5-6
минут. Получился золотистый жареный, хрустящий картофель с луком. Замечательная
вещь. Быстро, просто, выгодно и вкусно. Рекомендую.
Картофель с грибами
Отварить картофель
"в мундире". Очистить, остудить и порезать кубиками. Порезать
кубиками грибы маринованные и(или) соленые. Порезать кубиками огурцы соленые. Порезать
мелко лук репчатый. Взять немного квашеной капусты. Смешать описанные выше
ингредиенты, посолить немного(а можно и не солить), поперчить, сдобрить (прилично)
нерафинированным (с запахом) подсолнечным маслом. Отличный закусон.
Каша пшенно-рисовая с тыквой
- Наливаем в кастрюлю 1 литр молока и 1 литр воды и доводим до кипения, не упустив на плиту.
- Промываем 1 стакан пшена и 2/3 стакана риса.
- Отправляем пшено и рис в кипящее молоко, посолив и подсластив. Требуется положить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
- Периодически как можно чаще помешиваем.
- Очищаем тыкву от корки. Нарезаем ломтиками 0,5 х 1 х 5 см (примерно). Количество тыквы 600 грамм.
- Режем морковку (2-3 маленькие или примерно 150 грамм) колесиками 1-1,5 см толщиной.
- Через 5 минут кипения молока, пшена и риса загружаем нарезанную тыкву, морковку, 5 ягод чернослива, 5 ягод урюка (кураги).
- Варим 1 час на медленном огне. Каша должна слегка делать "пых-пых". Часто помешиваем, не допуская пригорания.
Мясной бульон
- Кладем мясо в кастрюлю.
- Заливаем водой, покрыв мясо.
- Доводим до кипения.
- Мешаем мясо в кипящей воде. Пенка и лишний мусор отделяются.
- Выливаем воду с пенкой и мусором.
- Промываем мясо холодной водой.
- Снова заливаем водой. Кладем соль, перец, лаврушку и т.д.
- Варим до готовности.
Бульон получается чистый, прозрачный и вкусный!
Мясной фарш
Немного конкретики к банальному рецепту.
1. Мясная составляющая: 80% мяса и 20% сала.
2. Лук 20% - 25% от мясной составляющей.
3. Соль 1% от смеси мяса, сала и лука (10г на килограмм !).
4. Черный молотый перец ложится по вкусу примерно 0,2% от фарша.(одна чайная ложка без "бугра" на килограмм).
Перекрутить мясо, сало и лук в мясорубке. Мешать минимум 5 минут с солью и перцем.
Очень важно: при приготовлении большого количества фарша нет необходимости пробовать и корректировать количество соли и перца и снова долго мешать.
Попробуйте, проверено.
2. Лук 20% - 25% от мясной составляющей.
3. Соль 1% от смеси мяса, сала и лука (10г на килограмм !).
4. Черный молотый перец ложится по вкусу примерно 0,2% от фарша.(одна чайная ложка без "бугра" на килограмм).
Перекрутить мясо, сало и лук в мясорубке. Мешать минимум 5 минут с солью и перцем.
Очень важно: при приготовлении большого количества фарша нет необходимости пробовать и корректировать количество соли и перца и снова долго мешать.
Попробуйте, проверено.
Квашеная капуста
Заквасил 6 кГ капусты с морковью. Положил 180 г соли, 60 г сахара, укропчика, моркови 10% от смеси с капустой. Сверху капусты в кастрюле положил тарелку с небольшим грузом. Надо квасить 3 дня в теплом месте. Каждый день два раза выпускать газы от брожения с помощью скалки, протыкая ей капусту. Через три дня разложить капусту по стеклянным банкам и отправить в холодильник. Вкусно и полезно. Рекомендую!
Курица в собственном соку
Курицу моем, делим на стандартные части: крылышки, окорочка, спинки, грудки и т.д. Если части большие, ещё пополам. Тщательно солим и перчим каждую часть. Две большие луковицы чистим и режем полукольцами. В жаровню на дно кладем два листа лаврушки, слой лука. Далее укладываем спинки, крылышки и т.д. Далее лист лаврушки, слой лука и т.д. На любителя можно переложить укропом, петрушкой и другими специями. Аккуратно вливаем стакан воды, не смывая соль и перец с кусков. Закрываем крышку и ставим в духовку. После закипания убавляем жар и тушим 35 минут. Выключаем и держим в духовке не более 10 минут. Можно тушить прямо на плите. Замечательная штука. Очень прость и вкусно. Приятного аппетита.Омлет с мойвой
- Мойву обезглавливаем и удаляем кишки.
- Разбиваем 6 яиц в пол литре молока и тщательно сбиваем с солью и черным перцем.
- Укладываем мойву в 1-2 слоя на сковороду и заливаем смесью молока и яиц.
- Ставим сковороду на плиту, доводим до кипения на медленном огне. Даем побулькать 5-6 минут.
Картофель отварной
Рецепт варки банален, но некоторые подробности позволяют сделать картофель более вкусным.
- Картофель чистим и уравниваем величину частей путем разрезания крупных.
- Кладем в кастрюлю и заливаем соленой водой из расчета 25 грамм (примерно две чайные ложки) на литр.
- На литр воды кладем 1-2 лавровых листа, 1 зонтик укропа, одну маленькую луковицу, 5 горошен черного перца.
- Доводим до кипения и варим до готовности 15-20 минут.
- Сливаем воду. Удаляем специи. Картофель готов. Приятного аппетита.
Скумбрия соленая в пряной заливке
- Крупную скумбрию обезглавливаем, обрезаем плавники, удаляем потроха с кишками, кровь в сосуде вдоль позвоночника, моем.
- Нарезаем кусочками шириной 20-25 мм.
- Укладываем в стеклянную банку хаотично на 3/4 высоты.
- Готовим заливку:
- На литр воды кладем 60 грамм соли, 20 грамм сахара, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку кориандра горошком, зонтик укропа, 3-4 лавровых листа, 1 столовую ложку черного чая.
- Доводим до кипения и кипятим 3-5 минут помешивая.
- Остужаем до комнатной температуры, не торопясь. Заливка должна настояться.
- Отправляем полученную заливку в банку со скумбрией, процеживая через ситечко. Закрываем банку.
Через 12-15 часов рыба готова к употреблению. Хранить рыбу в заливке в банке в холодильнике. Пальчики оближешь. Лучше соленой рыбы нет. Приятного аппетита!
2. Отправляем в молоко одну чайную ложку (с бугром) сахара и 1/3 чайной ложки соли.
3. Постоянно помешивая, постепенно всыпаем в кипящее молоко 100мл (немного меньше лафитника) манной крупы. По своему вкусу количеством крупы можно регулировать густоту каши.
4. Варим 10-15 минут при постоянном помешивании, пока не загустеет.
5. В конце варки добавляем в кашу 80 граммов сливочного масла.
Конфеты "Коровка" домашние
- В алюминиевую кастрюлю кладем 2 кГ сахарного песка, 400 г молока цельного сгущенного с сахаром, 200-300 г свежего молока, 1,5 г ванилина. Для придания цвета и вкуса можно добавить чайную ложку какао порошка (необязательно).
- Тщательно перемешиваем 3-5 минут.
- Ставим кастрюлю на плиту. Доводим до кипения, помешивая и не допуская пригорания. Смесь будет делать пых-пых на медленном огне.
- Варить таким образом 15-20 минут, помешивая. Точное время определяется путем проверки готовности. Капаем на тарелку и смотрим способность смеси к застыванию. Если застывает, то готово.
- За минуту до готовности кладем в смесь 70-90 г сливочного масла и перемешиваем до полного "растворения".
- Разливаем смесь по тарелкам (формам), предварительно смазав их сливочным маслом, исключив прилипания готового продукта.
- После полного остывания смесь соответствует понятию конфета "Коровка" без упаковки в фантики, но значительно вкуснее, нежнее и приятнее.
Каша манная
1. Доводим до кипения один литр молока любой жирности.2. Отправляем в молоко одну чайную ложку (с бугром) сахара и 1/3 чайной ложки соли.
3. Постоянно помешивая, постепенно всыпаем в кипящее молоко 100мл (немного меньше лафитника) манной крупы. По своему вкусу количеством крупы можно регулировать густоту каши.
4. Варим 10-15 минут при постоянном помешивании, пока не загустеет.
5. В конце варки добавляем в кашу 80 граммов сливочного масла.
Очень вкусная, полезная и удобная еда по утрам.
Пальчики оближешь!
Комментариев нет:
Отправить комментарий