Квасим капусту конкретно:
В семилитровой кастрюле квасим 6 кГ капусты с морковью. Ложим 5,5 кГ мелко нарубленной капусты, 0,55 кГ нашинкованной моркови, 180 г. соли, 60 г. сахара, две столовой ложки семян укропа. Скалкой тщательно перемешиваем и утрамбовываем до получения сока на поверхности. Сверху ложем тарелку с небольшим грузом (1 кГ). Капуста должна покрыться соком. Квасим 3 дня в теплом месте. Каждый день два раза выпускать газы от брожения с помощью скалки, протыкая ею капусту. Капуста шипит. Через три дня раскладываем, утрамбовывая, капусту по стеклянным банкам и отправляем в холодильник.
Очень вкусно и полезно.
Рекомендую!
Комментариев нет:
Отправить комментарий