воскресенье, 5 июня 2016 г.

Капуста квашеная

Квасим капусту конкретно: 
         В семилитровой кастрюле квасим 6 кГ капусты с морковью. Ложим 5,5 кГ мелко нарубленной капусты, 0,55 кГ нашинкованной моркови, 180 г. соли, 60 г. сахара, две столовой ложки семян укропа. Скалкой тщательно перемешиваем и утрамбовываем до получения сока на поверхности. Сверху ложем тарелку с небольшим грузом (1 кГ). Капуста должна покрыться соком. Квасим 3 дня в теплом месте. Каждый день два раза выпускать газы от брожения с помощью скалки, протыкая ею капусту. Капуста шипит.
       Через три дня раскладываем, утрамбовывая, капусту по стеклянным банкам и отправляем в холодильник.

Очень вкусно и полезно. 

Рекомендую!

Комментариев нет:

Отправить комментарий