Рассол. На литр воды: 45г. соли, зонтик укропа измельчить, 5 долек чеснока, несколько листьев (можно и ветки) смородины, 5 горошин черного перца, 3 горошины душистого перца, 1 лист лаврушки, 1 гвоздичку (на любителя). Все заложить в воду, кроме чеснока. Довести до кипения и кипятить 3 минуты. Немного остудить и выдавить в рассол чеснок. Перемешать и дать настояться 12 часов.
Банки (0,8 – 1,5л) с винтом помыть, заложить огурцы и залить рассолом. Закрыть крышками. Подержать 12 часов в комнате и в холодильник. Через сутки можно кушать. Даже раньше.
Следить, чтобы не залеживались. Это малосольный продукт.
Аналогично можно засолить и кабачки. Семечки убрать, резать полукольцами или мельче.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий