Сначала готовим рассол. На 1 л рассола ложем 40 г соли. Добавляем 1-2 зонтика укропа, 5-6 листиков и веточек смородины черной, 5 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, пару листочков лаврушки, и другие любимые приправы. Горошинки перцев разбиваем на несколько частей. Доводим рассол до кипения и кипятим одну, две минуты. Даем немного остыть. Давим 5-6 зубчиков чеснока на литр и ложем в рассол. Перемешиваем и настаиваем в кастрюле одни сутки. Периодически можно помешивать. Далее готовим 1-2х литровые банки ( можно другие). Крышки должны быть с клапанами для отсасывания воздуха. С огурцов снимаем верхний слой, то есть чистим. Режем огурцы на четвертинки половинки в зависимости от размера огурца. Заливаем банки примерно на наполовину рассолом. В каждую баночку стараемся положить понемногу: листья, ветки, чеснок и так далее. Укладываем в баночки подготовленные огурцы не очень плотно. Закрываем крышками и отсасываем воздух. Далее 6 часов в тепле в комнате и в холодильник. Через сутки и далее огурчики готовы к употреблению. Обалденный вкус! Без воздуха долго хранятся! Далее, добавляя немного соли, можно уложить в банки новые огурчики. Рассол и огурцы становятся вкуснее с каждым разом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий