вторник, 23 апреля 2019 г.

КАША ПШЕННО-РИСОВАЯ С ТЫКВОЙ

Наливаем в кастрюлю 1 литр молока и 1 литр воды и доводим до кипения, не упустив на плиту.
Промываем 1 стакан пшена и 2/3 стакана риса.
Отправляем пшено и рис в кипящее молоко, посолив и подсластив. Требуется положить 1 столовую ложку сахара и 1 чайную ложку соли.
Периодически, как можно чаще, помешиваем.
Очищаем тыкву от корки. Нарезаем ломтиками 0,5 х 1 х 5 см (примерно). Количество тыквы 600 грамм.
Режем морковку (2-3 маленькие или примерно 150 грамм) колесиками 1-1,5 см толщиной.
Через 5 минут кипения молока, пшена и риса загружаем нарезанную тыкву, морковку, 5 ягод чернослива, 5 ягод урюка (кураги).
Варим 1 час на медленном огне. Каша должна слегка делать "пых-пых". Часто помешиваем, не допуская пригорания. Кушаем со сливочным маслом. 
Очень вкусно и полезно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий