суббота, 26 января 2019 г.

СКУМБРИЯ СОЛЕНАЯ В ПРЯНОЙ ЗАЛИВКЕ

       Крупную скумбрию обезглавливаем, обрезаем плавники, удаляем потроха с кишками, кровь в сосуде вдоль позвоночника, моем.
Нарезаем кусочками шириной 20-25 мм.
Укладываем в стеклянную банку хаотично на 3/4 высоты.
Готовим заливку:
На литр воды кладем 70 грамм соли, 20 грамм сахара, чайную ложку молотого черного перца, чайную ложку кориандра горошком, зонтик укропа (или просто семена), 3-4 лавровых листа, 1 столовую ложку черного чая.
Доводим до кипения и кипятим 3 минуты помешивая.
Остужаем до комнатной температуры, не торопясь. Заливка должна настояться.
Отправляем полученную заливку в банку со скумбрией, процеживая через ситечко. Можно не процеживать, оставив мусор на дне. Закрываем банку.
Через 12-15 часов рыба готова к употреблению. Хранить рыбу в заливке в банке в холодильнике. Пальчики оближешь. Лучше соленой рыбы нет. 
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий