1. Купил молоко 4% жирности на разлив.
2. 1,5 часа топил (томил) в духовке, настроив легкое кипение и прорезая ножом образующуюся корочку (можно это не делать: молоко не уйдет, но корочка почернеет).
3. Получилось топленое молоко. Оно вкуснее нетопленого.
4. Купил Активию (DANONE) – НАТУРАЛЬНЫЙ (без добавок) биойогурт с бифидобактериями.
5. В 500 мл. молока при температуре 30-35 градусов добавил и тщательно перемешал две столовые ложки йогурта.
6. Через 6 часов в теплом месте бактерии размножатся, молоко скиснет и загустеет.
7. Полученную несладкую Активию поместил в холодильник. После скисания долго в тепле не держу: выделится сыворотка.
8. Кушаю охлажденной. Очень полезна для пищеварения, вкусно (из топленого молока) и недорого.
2. 1,5 часа топил (томил) в духовке, настроив легкое кипение и прорезая ножом образующуюся корочку (можно это не делать: молоко не уйдет, но корочка почернеет).
3. Получилось топленое молоко. Оно вкуснее нетопленого.
4. Купил Активию (DANONE) – НАТУРАЛЬНЫЙ (без добавок) биойогурт с бифидобактериями.
5. В 500 мл. молока при температуре 30-35 градусов добавил и тщательно перемешал две столовые ложки йогурта.
6. Через 6 часов в теплом месте бактерии размножатся, молоко скиснет и загустеет.
7. Полученную несладкую Активию поместил в холодильник. После скисания долго в тепле не держу: выделится сыворотка.
8. Кушаю охлажденной. Очень полезна для пищеварения, вкусно (из топленого молока) и недорого.
Комментариев нет:
Отправить комментарий