четверг, 17 сентября 2015 г.

Гречневая суп-каша

Ингредиенты:
1,5 литра воды
2 чайные ложки соли
2 стакана промытой крупы
1 спинка курицы
1 картошка
1 луковица
1 морковка
3 листа лаврушки
5 горошков измельченного черного перца
зонтик укропа
немного петрушки.
Процесс приготовления:
Варю спинку 30 минут с солью.
Запускаю морковь, порезанную тонкими колесиками, картошку мелкими кубиками и укроп, перец, петрушку.
Варю еще 15 минут.
Достаю курицу, запускаю крупу, мелко нарезанный лук и 50 граммов сливочного масла.
Варю 25-30 минут на медленном огне.
Приятного аппетита!
Примечание:
Курицу можно заменить свининой или грибами и не доставать из каши.
Лучок можно поджарить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий