понедельник, 1 июня 2015 г.

Тесто дрожжевое

Ингредиенты:

1. Мука - 10 стаканов.
2. Молоко – 900 граммов.
3. Сахар – 2 ст. ложки.
4. Соль – 1 ст. ложка.
5. Масло растительное – 160 граммов.
6. Дрожжи сырые – 100 граммов.
Опара:

Дрожжи + 1,5 ст. ложки воды + 0,5 чайной ложки сахара + 0,5 чайной ложки муки.
Положить в кружку и размешать.
Через 20 минут опара поднимется.
Процесс приготовления теста:

1. Молоко, масло, сахар, соль размешиваем миксером.
2. Добавляем понемногу муку (2-3 стакана) и продолжаем размешивать.
3. Добавляем опару и размешиваем. Добавляем муку.
4. После загустения мешаем ложкой, затем месим руками. Долго месим.
5. Покрываем кастрюлю полотенцем и ставим в холодильник. От холода дрожжи начинают работать, чтобы не замерзнуть. Рефлекс выживания.
6. Как тесто поднимется, достаем и готовим изделия из теста.

Получится 2,8 кГ теста.

Неиспользованное тесто делим на нужные порции и ложим в морозильник для будущих выпечек. Когда достанем, тесто снова поднимется после оттаивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий